邹平县新时代文明实践中心建设之路——魏桥镇首届戏曲戏迷票友大赛圆满落幕

来源:   发布时间:2018-09-18

近日,邹平县新时代文明实践系列活动--魏桥镇“首届戏曲戏迷票友大赛”决赛举行。

据悉,大赛筹备历时两个月,在前期的预赛中,共有100余名来自全镇各村的戏曲爱好者参加。

经过激烈的角逐,有34组参赛人员脱颖而出参与了最后的角逐。比赛分为上午吕剧专场、下午京剧专场,分别产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖7名。吕剧《姐妹易嫁选段》、《借年选段》、《想当初含羞带怒》,京剧《玉堂春》、《锁麟囊》、《贵妃醉酒》,参赛选手们用这些观众耳熟能详的经典唱段,惟妙惟肖的表演为观众奉上了一场戏剧盛宴,把观众们带入了戏曲艺术的美妙世界,精彩的演出不时赢得观众阵阵掌声和喝彩。

今年以来,魏桥镇实施文化繁荣提升工程,积极开展首届春晚暨农民传统文化艺术节、第五届全民健身广场文化活动、“党员谈发展 群众看变化”庆七一专题报告会、经典咏流传汇报演出等活动,文化展演、送戏下乡10余次,文化队伍不断壮大,“团结实干、振兴魏桥”文化品牌深入人心。

 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办