首页 > 头条 > 要闻

邹平县人民医院召开卒中中心建设推进会

来源:   发布时间:2018-09-17

9月12日下午,邹平县人民医院召开卒中中心建设推进会。山东大学齐鲁医院神经内科病区主任、山东省卒中学术会长周盛年,首都医科大学附属北京朝阳医院神经内科副主任李淑娟,邹平县卫计局党委副书记耿佃文,邹平县人民医院院长成延忠出席会议,来自全县各医疗机构的220余名相关专业医护人员参加会议。副院长刘北京主持会议。 

成延忠对与会专家及全县各级医疗卫生单位同仁的到来表示欢迎与感谢,对医院卒中中心建设情况进行了详细汇报,并表示将以此次会议为契机,充分利用卒中中心这个大平台,使医院脑卒中救治能力迈上新的层次。 

耿佃文表示,县卫计局对邹平县人民医院卒中中心建设给予高度重视,期望县医院进一步优化脑卒中急诊救治绿色通道,实现院前急救与院内急救的无缝隙对接,力求使更多的脑卒中患者得到最好的治疗,获取最佳的治疗效果,为患者谋福祉。 

李淑娟、周盛年分别就《如何合理选择缺血性卒中溶栓患者》、《卒中建设的流程和讲解》做学术报告与讲座。邹平县人民医院急救中心主任韩同众对学术报告进行了总结,呼吁与会人员及相关科室立即行动起来,加强学习实践与沟通,共同推进卒中中心建设,提升脑卒中患者救治率,降低致残率和死亡率,使脑卒中防控工作再上一个台阶,让更多患者获益。 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办