首页 > 头条 > 要闻

赵东带领考察团到杭州上海考察学习

来源:   发布时间:2018-09-20

9月12日-14日,县委常委、常务副县长赵东带领考察团到浙江和上海两地就殡葬改革及公益性公墓建设管理等工作进行考察学习。考察团先后考察了杭州市安贤园、钱江陵园和上海市福寿园,重点了解了园区运营管理、规划设计、殡仪服务等内容。 

这些陵园公墓积极推进移风易俗,大力倡导生态绿色殡葬,破除殡葬陋习,将传统殡葬与人文、历史、艺术等文化概念重新融合,使公墓变公园、告别变美丽、祭祀变纪念,充分展现了人文关怀和对生命的尊重,让人们从过往的生命记忆中寻找温情和力量,创造文明、美好、幸福的生活。 

考察团表示通过此次考察学习,既开阔了眼界,也转变了理念,还获得了经验,对下一步在做好邹平的殡葬改革及公益性公墓工作充满了信心。 

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办