县环保局三举措加大生态系统保护力度

来源:   发布时间:2018-09-17

一是全力推进中央、省环保督察反馈问题和生态环境部强化督察巡查交办问题及各类环保专项行动发现问题整改。结合中央、省环保督察巡查回头看,严格环保突出问题综合整治,坚决遏制散乱污企业死灰复燃,加快镇街喷漆中心建设,推进氮氧化物及挥发性有机物污染防治,持续推进化工等企业搬迁改造和转型升级,引导开发区、工业园区健康发展和产业结构调整。 

二是抓好源头防控,开展“四减四增”行动。编制完成战略环评和生态文明建设规划,严格三线一单管理,将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线落实到不同的环境管控单元,并建立环境准入负面清单的环境分区管控体系。 

三是严格风险防控建设,加强固体废物及危险废物污染防治。开展固体废物大排查,推进危险废物环境监管能力建设,努力实现危险废物“减量化、资源化、无害化”的目标。四是积极推进第二次全国污染源普查抽查检查的各项工作。 

  

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办