县综合行政执法局:四举措强化户外广告治理

来源:   发布时间:2018-09-18

为改善和提升城市环境县综合执法积极采取措施,强化城区户外广告治理打造视觉清朗的城市天际线

一是调查统计,建立档案。根据《邹平县户外广告综合整治工作实施方案》要求,在广泛宣传的同时,协同交通、公路等部门,对城区范围内国省县道两侧的大型单立柱广告及城区各类户外广告设置情况进行摸底排查,对户外广告设置位置、名称、时间、类型、手续、整改措施等情况进行详细登记,摸清底数,建立档案,合理制定整治措施。

二是重拳出击,集中整治。加大城区户外广告的巡查力度,及时发现、制止各种违法设置户外广告行为,根据责任分工和标准时限,对城区户外广告不按规定设置、陈旧破损、超过使用年限及公益广告不达标等问题进行集中整治,已拆除违规大型户外广告50余个,规范门头招牌20余处,清理拱门、条幅、灯箱广告100余个,更换破损公益广告70余个,清除各类喷划野广告7000余处,有效提升城市形象。

三是源头管理,规范审批。根据我县“证照分离”改革要求,制定了《开展“证照分离”监管措施工作方案》,强化源头管理,对大型户外广告设置的审批条件、程序及办理情况进行梳理,将事项目录和程序等进行公开,明晰具体受理条件和办理标准,列明审查要求和时限,实现服务事项标准化,实现办理过程公开透明,实现办理结果有明确预期。 

四是建账自查,协调合作。结合工作实际,建立户外广告审批台账、督查台账、整治台账等相关台账,对前期工作开展情况进行自查“回头看”,查找不足,整改落实,巩固整治成果。同时,加强与工商部门及其他有关部门的协调合作,依托国家企业信用公示系统的协同监管平台,实现信息共享和工作联动,共同推进户外广告的规范管理。

责任编辑:马超群
文明评论

“好人”是景区的最美风景

文明创建 我们的节日
中共邹平县委宣传部    邹平县文明办